郑鈜副校长到学术期刊部调研
发布人:李秀燕  发布时间:2018-11-27   动态浏览次数:7

1126日上午,郑鈜副校长到学术期刊部进行调研。学术期刊部吕先竞主任和邓英副主任向郑副校长做了部门发展现状的主题汇报,郑副校长认真听取了汇报,并就学术期刊部的发展提出指导意见。


 郑副校长听取吕主任汇报


 首先,邓副主任介绍了《西华大学学报(自然科学版)》《西华大学学报(哲学社会科学版)》《西部经济管理论坛》三个公开刊物以及内部连续性出版物《高等教育研究》的发展现状,并就学术期刊发展面临的困难、发展措施做了具体汇报。

 然后,吕主任就学术期刊的发展思路以及需要学校层面给予的支持做了重点汇报。

 郑副校长在听取汇报后,介绍了四川省社会科学院主办的部分刊物的办刊经验,并表示学术期刊部要进一步密切关注国内外研究的重点和热点,强化热点研究主题的约稿和专栏组建工作,提高刊物影响力。


 郑副校长听取邓副主任汇报


 《西华大学学报(自然科学版)》编辑部主任夏书林、《西华大学学报(哲学社会科学版)》编辑部主任李秀燕、《西部经济管理论坛》编辑部主任谭金蓉和助理编辑侯雪婷参加了调研会议。