电子科技大学学报编辑部来我部交流
发布人:李秀燕  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:4

          43日下午,电子科技大学学报编辑部田江主任一行到我部交流,学术期刊部主任、副主任和各刊编辑部主任参加了座谈。

座谈会上,田江主任对电子科技大学学报编辑部5个刊物的办刊历程、办刊思路进行了介绍,《电子科技大学学报(自科版)》和《电子科技大学学报(社科版)》的常务副主编分别就各自期刊的特色栏目、影响因子、与同类刊物的排名差异以及目前刊物所取得的成绩等作了介绍,还就刊物的发展现状、专栏建设的发展前景和具体做法、采编系统的使用等做了分享。

    我校期刊部吕先竞主任介绍了我刊的办刊历程、办刊思路、特色栏目等。邓英副主任介绍了期刊部的4个刊物的数字化办刊情况、采编系统、优先出版、公众号推送等。

最后,双方围绕如何提升刊物影响力、如何高效率约稿、如何确保审稿质量以及如何利用数字化手段促进期刊的进一步发展等问题进行了深入的交流。

座谈会现场