《西部经济管理论坛》投稿指南
发布人:学术期刊部  发布时间:2016-11-17   动态浏览次数:11

《西部经济管理论坛》是四川省教育厅主管、西华大学主办的经济与管理类学术刊物,面向国内外公开发行,热忱欢迎国内外从事经济与管理研究的各界人士赐稿。

根据国家有关部门对期刊管理和编辑规范化、标准化、现代化的规定,本刊对作者稿件的结构、格式及有关问题作如下说明。

(一)题名。题名应概括文章的要旨,简明、具体、确切,一般不超过20字。

(二)作者。题名下标作者姓名、工作单位、所在省市自治区名称和邮政编码。每篇文章的首页页脚都应有作者简介。作者简介包括:姓名、出生年、性别、民族(汉族可省略)、职称、学位、研究方向。

(三)摘要。摘要应提供文章主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,字数为200字左右。

(四)关键词。每篇文章应选36个能反映文章最主要内容的名词性术语作关键词。

(五)正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通顺,未在国内外公开发表过,字数以10000字以内为宜。

(六)基金项目。若文章的产出有资助背景,应标明基金项目名称(含编号)。

(七)注释。注释是对论文某一特定内容的解释或补充说明。文内注释应按正文中先后次序集中列于文末,用带圆圈的阿拉伯数序号标注。

(八)参考文献。参考文献是作者写作论文时所引用、参考的文献资料,包括引文出处和观点出处。参考文献著录采取顺序编码制,即按参考文献在正文中出现的先后顺序,用带方括号的阿拉伯数序号顺序编码,置于正文中相应处的右上角。同一文献被反复引用者用同一序列号标示。参考文献表列于文章末尾注释条目之后。

(九)作者在三个月内未收到本刊任何回复,即可将稿件另行处理。来稿一律不退,作者请自留底稿。来稿一经发表,本刊即按有关规定奉付报酬,并赠当期刊物两本。

(十)为了适应信息化建设和扩大学术交流的需要,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》和《万方数据—数字化期刊群》,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。若作者不同意将论文编入上述版、网,请在来稿中声明。

(十一)凡在本刊发表的文章,作者文责自负。本刊编辑部有权对来稿进行必要的编辑处理,若作者不同意对内容作任何改动,请在来稿中说明。

(十二)来稿请勿一稿多投,并严禁抄袭、剽窃,否则作者自负其责。

(十三)作者投稿请用word文档并以附件形式发入下列邮箱:jjgl@mail.xhu.edu.cn,不需邮寄打印稿。

(十四)来稿请附第一作者或联系人的通信地址、邮政编码、电话和E-mail

    严正声明:为保证刊物质量,本刊不通过任何方式收取任何费用。