《快车通道》征稿
发布人:系统管理员  发布时间:2006-12-15   动态浏览次数:4779
    西华大学学报(自然科学版)《快车通道》针对能源与环境、新材料、生物食品工程、代用燃料汽车与交通栏目,征求国内外作者惠赐高水平学术论文。对上述栏目的学科前沿和热点问题的综述文章;国家“863”计划、“973”计划、国家自然科学基金等项目课题论文;我国关键技术产业的与重大成果推介,研发动态、产业动向和政策研究成果,行业分析报告等,通过同行专家与编辑部审查后,本刊将以最快速度发表。对稿件要求如下:  
    总体要求论文选题新颖、重点突出、论证充分、结构严密。力戒写成教材式、讲稿式、综述式、实验报告式、工作总结式、产品介绍式和广告式的文章。每篇论文的篇幅 (含图、表) 一般不超过 5000 字;署名作者不得超过 4 位。请勿一稿多投。其他刊物上发表过或拟用之稿件,本刊不再录用。  
    摘要为250 字左右,主要反映论文的目的、方法、结论与结果,应尽可能多地给出原文中的定性定量结果和主要创新内容,并将其译成相应的英文 (包括文章题目和作者姓名的汉语拼音,作者职务、单位、所在地及邮政编码)。摘要中不得标引参考文献序号,避免复杂公式,切忌把引言中的内容写入摘要。
    关键词选取应保证其准确性 (对主题而言) 和正确性 (对书写而言)。每篇文章必须给出 3~8 个关键词 (中英文对照),并分别写在中、英文摘要下方,其顺序及个数应一致,第一个关键词应能体现出文章的学科分类。  
    文章首页下方应注明作者简介(第一作者姓名,性别,出生年,职称;所在地,单位 (邮编).E-mail :联系人电子信箱),基金项目,基金资助项目名称及项目号。  

来稿电子邮箱:sigxej@mail.xhu.edu.cn