《西华大学学报・哲社版》被评为四川省社会科学特色学术期刊
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-07   动态浏览次数:1440

    11月27日,第二届四川省社会科学学术名刊•优秀•特色期刊颁奖会暨协会“社科学术期刊改革、发展与实务学术年会”在成都文理学院召开。在此次会议上,《西华大学学报・哲社版》获得由四川省社会科学界联合会与四川省社会科学学术期刊协会授予的“第二届四川省社会科学特色学术期刊”荣誉称号。
  办出特色一直是学报文科版坚持的办刊理念。学报文科版自2004年由《成都师范高等专科学校学报》更名为《西华大学学报・哲社版》开始,就确定将中国文化、尤其是地方小文化的挖掘、研究、传承与弘扬作为本刊的办刊特色。为此,本刊先后与“蜀学研究中心”、“地方文化资源保护与开发研究中心”、“澳大利亚研究中心”等联合开办了“蜀学研究”(2004年)、“地方文化与文化遗产”(2007年)、“澳大利亚研究”(2008年,旨在促进中澳文化交流)、“中国文化”(2012年)等文化类栏目。其中“蜀学研究”在2010年被全国高校文科学报研究会评为特色栏目。
  由此,学报文科版逐步形成了以挖掘、研究、传承和弘扬中国传统文化、尤其是地域性小文化为重要内容的办刊特色。