《西华大学学报.自然科学版》成为俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录源期刊
发布人:系统管理员  发布时间:2012-01-04   动态浏览次数:4542
      近日,从国际检索系统咨询部传来消息,经过俄罗斯《文摘杂志》(AJ or РЖ)专家组评估,《西华大学学报•自然科学版》被纳入 VINITI数据库日常收录中,正式成为其收录源期刊。
      俄罗斯《文摘杂志》(AJ)由俄罗斯全俄科学技术信息研究所(VINITI)编辑出版,收录130多个国家或地区的2万余种期刊,是世界大型综合性文献检索系统,也是世界六大检索系统之一。另外五大检索系统是:美国《科学引文索引》(SCI)、《工程索引》(EI)、《化学文摘》(CA)、英国《科学文摘》(SA)、日本《科学技术文献速报》(CBST)。
      《西华大学学报•自然科学版》成为VINITI数据库收录源期刊,标志着《西华大学学报•自然科学版》又多了一个重要的国际学术交流平台。迄今为止,《西华大学学报•自然科学版》已经先后为美国《化学文摘》( CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)等四家世界著名检索系统收录源期刊。
      此次与《西华大学学报•自然科学版》一起被AJ收录的期刊还有《机械工程学报》、《纺织导报》、《重庆大学学报•英文版》、《东华大学学报•英文版》等10种期刊。至此,该系统共收录中国期刊540种。